«Русский регистр» высоко оценил систему менеджмента качества ПАО «Кузнецов»

15 июня 2017 г.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» присвоила самарскому предприятию Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) ПАО «Кузнецов» сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Сертификат был вручен на заседании Союза работодателей Самарской области первому заместителю управляющего директора – техническому директору ПАО «Кузнецов» Петру Жирнову представителем Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» – генеральным директором ООО «Русский Регистр – Волга» Маратом Загрутдиновым.

Ранее комиссия экспертов «Русского регистра» провела аудит подразделений самарского предприятия ОДК. По его итогам эксперты высоко оценили систему менеджмента качества ПАО «Кузнецов».

«Предприятие сохранило лучший отечественный опыт управления качеством и выполняет все требования ГОСТ Р ИСО 9001-2015, – заявил Марат Загрутдинов. – Следует отметить, что ПАО «Кузнецов» является активным членом авиационно-космической секции НП «Поволжский клуб качества» и делится своим опытом с другими предприятиями».

ГОСТ Р ИСО 9001-2015 направлен на применение «процессного» подхода при разработке, внедрении и улучшении результативности системы менеджмента качества в целях повышения удовлетворенности потребителей путем выполнения их требований.