110 лет со дня рождения Николая Кузнецова

23 июня 2021 г.

В день 110-летия со дня рождения Николая Кузнецова, 23 июня, руководство и сотрудники ПАО «ОДК-Кузнецов» возложили цветы к памятнику генерального конструктора авиационных и ракетных двигателей в сквере Авиаконструкторов и к мемориалу Н.Д. Кузнецова в пос. Управленческий.

В торжественном возложении цветов к бюсту Н.Д. Кузнецова, расположенном в самарском сквере Авиаконструкторов, приняли участие заместитель генерального директора — управляющий директор ПАО «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев, технический директор Владимир Стогов, главный инженер Олег Гусев, заместитель генерального конструктора - начальник ОКБ Игорь Селиванов и сотрудники предприятия.

Также сегодня в библиотеке №35 пос. Управленческий состоялась презентация туристического маршрута памяти Николая Кузнецова с участием учащихся школ района, организованный волонтерским отрядом «Ты не один», помощь в подборе материалов для которого оказало «ОДК-Кузнецов». В музее «Самара Космическая» открылась экспозиция, рассказывающая о Николае Дмитриевиче, которая будет действовать в течение всего юбилейного года. 23 июня начала работу Международная научно-техническая конференция «Проблемы и перспективы развития двигателестроения» в Самарском университете. 24 июня состоится закладка фундамента нового здания Центра конструкторских разработок и научных исследований ПАО «ОДК-Кузнецов» в п. Управленческий.