Арендный дом для работников ПАО «Кузнецов» принял первых жильцов

3 марта 2018 г.

С начала марта введен в эксплуатацию арендный дом для сотрудников ПАО «Кузнецов» – совместный социальный проект Правительства Самарской области и самарского предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации.

3 марта врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетил арендный дом. Глава региона в сопровождении заместителя генерального директора – управляющего директора ПАО «Кузнецов» Сергея Павлинича осмотрел объект и пообщался с новоселами.

Координатором проекта, стартовавшего в 2013 году, выступил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). После ввода в эксплуатацию объекта 100% квартир переданы в собственность специализированной компании ООО «Самарские доходные дома имени Д.Е. Челышева» для осуществления функции управления. ПАО «Кузнецов» выступает арендатором жилья и сдает квартиры в субаренду своим работникам. Ежемесячная плата за однокомнатную квартиру составит около 10,1 тыс. рублей, двухкомнатную – 14,6 тыс. рублей. Сотрудники будут получать от предприятия компенсацию 50% потраченных на аренду данного жилья средств.

Объект построен на Заводском шоссе в шаговой доступности от основной площадки завода. В 16-этажном доме 154 квартиры с чистовой отделкой, сантехникой и мебелью (кухонным гарнитуром, электрической плитой, кухонной посудой, холодильником, кроватью и/или диваном, шкафом, телевизором). Также в здании размещены небольшой частный детский сад и подсобные помещения.

Приоритет при отборе кандидатов отдавался молодым специалистам, не имеющим жилья в Самаре, представителям высоковостребованных специальностей, отличающихся высокими производственными показателями, победителям профессиональных конкурсов.

«Проблема улучшения жилищных условий работников предприятия – это часть программы привлечения квалифицированных специалистов и их закрепления на производстве, – отметил Сергей Павлинич. – Учитывая непрерывно растущий портфель заказов предприятия, мы нуждаемся в профессионалах, и такого рода социальный проект станет серьезной поддержкой нашим работникам, мотивируя их на долгосрочные трудовые отношения с заводом».