Делегация ГК «Ростех» посетила ПАО «Кузнецов»

20 июня 2019 г.

Сегодня, 20 июня, индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «Кузнецов» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех). Мероприятие стало частью программы визита Анатолия Сердюкова во главе делегации Ростеха в Самарскую область в рамках плановых поездок по предприятиям авиационного кластера Ростеха.

В совещании приняли участие индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков, заместитель генерального директора ГК «Ростех» по финансовым вопросам Игорь Завьялов, президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь, генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, представители органов региональной власти, представители АО «ОДК» и ПАО «Кузнецов».

Делегация посетила производственные подразделения предприятия, в том числе цеха сборки газотурбинных и ракетных двигателей, испытательные стенды для авиационных изделий, а также корпус Центра компетенции по производству деталей с элементами зубчатого зацепления «Шестерни», где в настоящее время ведется монтаж нового высокотехнологичного оборудования.

Одним из пунктов повестки состоявшегося на предприятии совещания стал анализ хода реализации в ПАО «Кузнецов» проектов реконструкции и технического перевооружения, финансируемых из средств федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 – 2020 годы». В настоящее время ПАО «Кузнецов» началась разработка проектно-сметной документации 13 инвестиционных проектов строительства, реконструкции и технического перевооружения, пять из которых получат финансирование в текущем году. В конце III квартала 2019 г. на предприятии будут сданы в эксплуатацию 3 производственных объекта ФЦП: склад ГСМ для испытательных стендов, корпуса «Шестерни» и инструментального производства.