День открытых дверей для студентов - «целевиков» прошел в ПАО «Кузнецов»

20 сентября 2019 г.

Студенты-первокурсники, обучающиеся по целевому направлению от ПАО «Кузнецов», посетили предприятие с ознакомительной экскурсией.

Договор на целевое обучение с ПАО «Кузнецов» в 2019 году заключили два крупнейших региональных вуза: Самарский университет и Самарский государственный технический университет. 43 абитуриента стали студентами – «целевиками». 1 сентября они приступили к занятиям по выбранным специальностям. Сегодня будущие работники посетили предприятие с ознакомительной экскурсией.

Знакомство с заводом будущие сотрудники начали с музея, где ребята узнали о работе предприятия в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны, об освоении производства ракетных двигателей в конце 1950-х годов, о разработках генерального конструктора Н.Д. Кузнецова, открывшего новую эру в отечественном двигателестроении.

Далее экскурсанты посетили Центр технологической компетенции «Шестерни», в котором ведется пуско-наладка нового оборудования, сборочные цеха ракетных и газотурбинных двигателей, предназначенных для авиации и энергетики, цех механообработки крупногабаритных деталей на станках с программным управлением. По завершении программы студенты встретились и пообщались с заместителем генерального директора – управляющим директором ПАО «Кузнецов» Алексеем Соболевым и директором по персоналу Галиной Федорченко.

Руководитель предприятия поздравил первокурсников с началом учебы: «Выбрав целевой набор ПАО «Кузнецов», вы уже сделали первый шаг в своей будущей профессии, и, надеюсь, в карьере. Уровень развития двигателестроения определяет технологический уровень страны, ее конкурентоспособность и безопасность. Это самая сложная отрасль машиностроения. Вы уже потенциально имеете интересную работу, которой будете гордиться, принимая участие в создании перспективной техники. В процессе учебы, приходя сюда на практику, вы будете перенимать опыт настоящих профессионалов своего дела, а включаясь в общественную жизнь Совета молодежи – находить друзей и единомышленников на предприятии».

Студенты-«целевики» активно включаются в корпоративные мероприятия «Кузнецова»: команда «Студенческая дружина» приняла участие в Молодежном слете, состоявшемся в минувшие выходные. По результатам спортивных и творческих конкурсов команда заняла 15-е место, уже заявив о своем участии в Зимнем слете.

СПРАВКА
Программа целевого набора абитуриентов вузов успешно реализуется ПАО «Кузнецов» с 2012 года. По условиям договора на время обучения завод обеспечивает социальную поддержку студента, выплачивая стипендию, размер которой зависит от результатов сессии и составит от 1 до 5 тысяч ежемесячно. Молодые люди, поступившие в вуз по целевому направлению, должны по окончании учебы не менее трех лет отработать в ПАО «Кузнецов». Темы курсовых и выпускных квалификационных работ студентов будут связаны со спецификой предприятия. Специальности, по которым возможно обучение в рамках целевого набора, определяются в зависимости от потребностей производства.