Двигатели ОДК обеспечили пуск ракеты с грузовым кораблем на борту

13 февраля 2018 г.

Серийные двигатели РД-107А/РД-108А, произведенные на самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации – ПАО «Кузнецов», обеспечили второй старт отечественной ракеты-носителя типа «Союз» в этом году.

Запуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс МС-08» состоялся 13 февраля в 11:13 часов по московскому времени со стартового комплекса площадки №31 космодрома Байконур. Корабль доставит на Международную космическую станцию свыше 2 тонн различных грузов. Ракетные двигатели РД-107А/РД-108А, установленные на I и II ступенях носителя, отработали штатно.

В рамках работ по гарантийному сопровождению двигателей ракеты-носителя специалисты ПАО «Кузнецов» обеспечивают отладку и проведение контрольных испытаний изделий для космических программ в несколько этапов, важнейшим из которых является предпусковое обслуживание двигателей. На космодроме перед специалистами Сервисного центра предприятия стоят две ответственных задачи – оперативное устранение любой неисправности материальной части на месте и участие в тестировании систем ракеты.