ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

Двигатели ОДК вывели на орбиту "Ракету Победы"

25 апреля 2020 г.

Серийные двигатели РД-107А/РД-108А, произведенные на самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации – ПАО «ОДК-Кузнецов», обеспечили шестой в текущем году старт ракеты космического назначения типа «Союз». Пуск приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Запуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс МС-14» состоялся 25 апреля в 04:51 часов по московскому времени со стартового комплекса площадки №31 космодрома Байконур. Ракетные двигатели РД-107А/РД-108А, установленные на I и II ступенях носителя, отработали штатно. За их подготовкой к полету наблюдали специалисты сервисного центра ПАО «ОДК-Кузнецов», которые несут вахту на Байконуре.

Корабль доставит на Международную космическую станцию более 2 тонн различных грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо в баках системы дозаправки, воду и сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.