На «Кузнецове» в рабочих специальностях соревновались лучшие

20 июня 2017 г.

В ПАО «Кузнецов» подвели итоги Конкурса профессионального мастерства, который прошел в рамках Корпоративного чемпионата профессионального мастерства АО «ОДК» по международным стандартам. По его результатам лучшие специалисты предприятия поборются за право принять участие в дополнительном отборе ГК «Ростех» по стандартам WorldSkills.

Эксперты подвели итоги Конкурса профессионального мастерства, который прошел в ПАО «Кузнецов» в рамках III Корпоративного чемпионата профмастерства АО «ОДК» по международным стандартам. В этом году предприятия ОДК проводили соревнования на собственных площадках. Это позволило максимально расширить круг участников и избежать адаптации конкурсантов к незнакомому оборудованию.

Состязания прошли в двух номинациях – «Лучший молодой профессионал» и «Лучший опытный профессионал». Специалисты соревновались таких компетенциях как токарные работы на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), фрезерные работы на станках с ЧПУ, сварочные работы и инженерная графика CAD. Всего в конкурсе приняли участие 50 работников ПАО «Кузнецов». В качестве экспертов, привлекаемых для оценки конкурсантов, выступили опытные сотрудники разных предприятий ОДК – такой перекрестный аудит стал новой практикой Корпоративного чемпионата.

В компетенции «Сварочные работы» в номинации «Лучший молодой профессионал» первое место занял электрогазосварщик Антон Абаньков, в прошлом году победивший в соответствующей компетенции на Корпоративном Чемпионате профессионального мастерства ГК «Ростех» по стандартам WorldSkills. В номинации «Лучший опытный профессионал» наивысшие результаты показал электрогазосварщик Николай Прохоров. В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» лучшими стали наладчики станков с ПУ Роман Пономарев и Константин Куропаткин. В компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» первое место как молодой профессионал занял оператор станков с ЧПУ Алексей Коновалов, как опытный профессионал – наладчик станков с ЧПУ Евгений Ильин.

В настоящее время отбор участников для команды Ростеха проходит на уровне АО «ОДК», где Корпоративный университет холдинга оценивают результаты региональных соревнований, выявляя наиболее достойных представителей предприятий. Церемония закрытия и награждение победителей III Корпоративного чемпионата профессионального мастерства Объединенной двигателестроительной корпорации пройдут в Москве.