ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

На самарском предприятии ОДК  назначен новый управляющий директор

14 марта 2019 г.

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) сообщает о кадровых изменениях в самарском ПАО «Кузнецов». На должность заместителя генерального директора – управляющего директора предприятия назначен Алексей Соболев,  ранее занимавший пост заместителя управляющего директора – директора по экономике и финансам рыбинского ПАО «ОДК-Сатурн».

Приказ о назначении подписан генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации Александром Артюховым 14 марта 2019 г. Кандидатура Алексея Соболева одобрена Советом директоров Общества.

Алексей Соболев сменил Сергея Павлинича, который возглавлял ПАО «Кузнецов» с июня 2016 г.

«За последние годы на предприятии произошли серьезные изменения как в организационном, так и в техническом плане, - заявил генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. – Полностью реализован первый этап техперевооружения и реконструкции испытательного комплекса для авиационных двигателей, поставляемых по государственному оборонному заказу. Всего в ПАО «Кузнецов» сегодня реализуются 13 проектов по модернизации производственной базы. Уверен, что Алексей Соболев успешно завершит эти преобразования».

Соболев Алексей Алексеевич

Родился 22 мая 1981 г. в городе Рыбинск Ярославской области. В 2003 г. окончил Рыбинскую государственную авиационную техническую академию имени П.А. Соловьёва по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 2002 г. до настоящего времени работал в ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в ОДК), где прошел путь от рядового сотрудника до заместителя управляющего директора. Обладает большим опытом руководства финансово-экономической, производственной, научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельностью. По итогам 2018 г. объем выпуска продукции ПАО «ОДК-Сатурн» достиг 42,1 млрд., получена чистая прибыль в размере 3,1 млрд. руб.
 
Алексей Соболев руководил реализацией крупных проектов в области международного сотрудничества, внедрением передовых международных производственных практик и стандартов в авиастроении. С 2007 г. по 2011 г. он являлся вице-президентом компании PowerJet S.A. (совместное предприятие ПАО «ОДК-Сатурн» и французской Safran Aircraft Engines).

Кандидат экономических наук.

Женат, воспитывает 3 детей.