ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

Новости

17 января 2019 г.

Концепция «Бережливое производство» применяется на самарском предприятии ОДК ПАО «Кузнецов»

Внедрение принципов и инструментов «бережливого производства» активно ведется на самарском ПАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) в рамках проекта по развитию производственной системы в соответствии с программой «Трансформация индустриальной модели» (ТрИМ) АО «ОДК».

17 января 2019 г.

Улицы, аллеи и площади самарского предприятия ОДК ПАО «Кузнецов» получили имена

Улицы основной площадки самарского ПАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) получили названия. В топонимах нашли отражение не только названия производств, но и история основанного в 1912 г. предприятия.

28 декабря 2018 г.

В ПАО «Кузнецов» успешно произведена плавка магниевого сплава по новой технологии

27 декабря в ПАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) впервые произведена плавка магниевого сплава по бесфлюсовой технологии. Это стало успешным завершением первого этапа по созданию высокотехнологичного центра cпециализации «Крупногабаритное магниевое литье» на безе самарского предприятия ОДК. Выпускаемые по новой технологии детали обеспечат потребности производственной программы ПАО «Кузнецов» и других предприятий корпорации.

28 декабря 2018 г.

Ракетные двигатели ОДК в 2018 г. обеспечили 15 успешных космических пусков

Ракетные двигатели РД-107А/108А и НК-33А, произведенные ПАО «Кузнецов», самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех), в 2018 г. обеспечили 15 успешных запусков ракет космического назначения (РКН) семейства «Союз» с космодромов Байконур, Восточный, Плесецк и Куру (Гвианский космический центр).

27 декабря 2018 года

Двигатели ОДК обеспечили четвертый пуск ракеты-носителя с космодрома Восточный

Серийные ракетные двигатели РД-107А/РД-108А, произведенные самарским предприятием ПАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), обеспечили четвертый старт ракеты-носителя с космодрома Восточный.

25 декабря 2018 г.

Конструкторы ПАО «Кузнецов» получили государственные стипендии за работу по авиационным двигателям

Трое работников Инженерного центра ПАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) победили в конкурсе на получение государственных стипендий, ежегодно выделяемых молодым специалистам организаций оборонно-промышленного комплекса РФ в соответствии с Указом Президента РФ о мерах господдержки. Конструкторы представили на суд жюри работу по увеличению назначенного ресурса авиационных двигателей.

20 декабря 2018 г.

Двадцатый старт ракеты-носителя семейства «Союз» с космодрома Куру обеспечили двигатели ОДК

19 декабря в 19:37 по московскому времени со стартовой площадки космодрома Куру (Гвианский космический центр, Французская Гвиана) состоялся успешный пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-СТ-А» с разгонным блоком «Фрегат-М». Она вывела на орбиту французский спутник.

12 декабря 2018 г.

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

15 января 2019 года состоится внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Кузнецов», созванное по решению Совета директоров Общества

7 декабря 2018 г.

ОДК расширяет сотрудничество с крупнейшей аргентинской газотранспортной компанией TGS

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) намерена расширять сотрудничество с крупнейшей аргентинской газотранспортной компанией Transportadora de Gas del Sur S.A. (TGS). В планах – новые поставки промышленных газотурбинных двигателей (ГТД) «НК» разработки и производства самарского ПАО «Кузнецов» (входит в ОДК), локализация отдельных работ по ремонту двигателей, находящихся в эксплуатации.

3 декабря 2018 г.

Двигатели ОДК обеспечили запуск корабля с новой длительной экспедицией на МКС

Ракетные двигатели РД-107А/РД-108А, произведенные на ПАО «Кузнецов», самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех), обеспечили очередной успешный старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-11» с экипажем 58/59длительной экспедиции на Международную космическую станцию.