ПАО "Кузнецов" подготовило станок военного времени к выставке "Война. Судьба человека"

21 февраля 2020 г.

ПАО "Кузнецов" подготовило к передаче в "Мемориальный музей космонавтики" (г.Москва) отреставрированный станок военного времени. Этот артефакт и еще ряд архивных материалов предприятия станут частью выставки "Война. Судьба человека", которая пройдёт с 30 апреля по 9 августа. В её основу легли уникальные дневники военных лет, написанные простым рабочим завода №24 им. М.В. Фрунзе (ныне - ПАО "Кузнецов") Филиппом Разумцевым, эвакуированным из Москвы в Куйбышев в 1941 году.

ПАО "Кузнецов" предоставит для экспозиции отдельные документы из личного дела Филиппа Разумцева, хранившиеся на предприятии, фотографии из архива его семьи, фотоснимки и кадры кинохроники завода военного периода, отсканированную подшивку заводской газеты "Наш фронт" с 1941 по 1945 год. Однако самым большим и интересным экспонатом станет отечественный универсальный станок производства Горьковского завода фрезерных станков, который был перевезен в ходе эвакуации в Куйбышев. Станок отреставрирован цехом №61 и готов к отправке в музей.