Рабочий визит

8 июня 2020 г.

В рамках рабочего визита в Самару ПАО "ОДК-Кузнецов" посетило руководство 22 Гвардейской авиационной Донбасской Краснознаменной дивизии Дальней авиации ВВС России – командир дивизии генерал-майор Олег Пчела и заместитель командира по инженерно-авиационной службе полковник Юрий Фирсов.

ПАО "ОДК-Кузнецов" является разработчиком и производителем двигателей для стратегических ракетоносцев дальней авиации, которые 9 мая пролетели над Самарой в знак признания вклада авиационно-космических предприятий региона в боеготовность ВВС РФ. Работники Сервисного центра ПАО "ОДК-Кузнецов" приняли непосредственное участие в подготовке самолетов Ту-95 и Ту-160, участвовавших в воздушном параде.

"В этот великий день 75-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, мы не могли оставить Самару без воздушного парада. Именно Куйбышев в годы войны был авиационной столицей, труженики заводов внесли огромный вклад в дело Великой Победы", - отметил Олег Пчела.