Работники ПАО «Кузнецов» удостоены наград губернатора Самарской области

7 октября 2019 г.

7 октября в своей резиденции Губернатор Дмитрий Азаров вручил государственные награды за особые заслуги в труде жителям Самарской области. Почетного звания «Заслуженный работник промышленности» удостоен главный технолог ОП «Винтай» ПАО «Кузнецов» Владимир Мошечков, почетным знаком Трудовой Славы награжден слесарь механосборочных работ цеха №25 ПАО «Кузнецов» Александр Жучкин.

Владимир Павлович Мошечков сразу после окончания Куйбышевского авиационного института в 1978 году пришел работать на Винтайский машиностроительный завод (ныне испытательная площадка ракетных двигателей – ОП «Винтай» ПАО «Кузнецов») инженером-технологом. Владимир Павлович работал главным технологом производства лодочных моторов «Вихрь», привлекался к работам по расшивке узких мест в производстве лопаток и роторов газотурбинных двигателей НК-32 для ракетоносца Ту-160. При его непосредственном участии велись работы над жидкостным ракетным двигателем НК-33, в настоящее время, использующимся в качестве силовой установки I ступени РКН «Союз-2.1в». Под руководством Владимира Мошечкова проведена модернизация испытательного стенда по обработке двигателя НК после огневых испытаний, выполнены работы, связанные с модернизацией систем управления и измерения испытательных стендов для серийных ракетных двигателей.

Александр Павлович Жучкин трудится в цехе механической обработки магниевых и алюминиевых деталей и узлов ПАО «Кузнецов» 44 года, придя на предприятие сразу после армии. Обладая уникальным опытом, выполняет работы по сборке и ремонту наиболее ответственных и сложных узлов газотурбинных двигателей НК-32, НК-25, НК-12МП. Ему поручается освоение новых изделий, отработка перспективных техпроцессов сборки и выполнение наиболее трудоемких операций – сборка, регулировка и отладка особо сложных машин, агрегатов, испытание сосудов, работающих под давлением.

С учетом высокого качества выпускаемых деталей Александр Жучкин имеет право самоконтроля продукции (без предъявления контролеру): изготавливает деталь, проводит нужные замеры и, если деталь соответствует технологии, самостоятельно, минуя БТК, ставит штамп о ее годности. Награжден Орденом Трудовой Славы III степени, знаком «Отличник качества» МАП СССР.

СПРАВКА
Почетный знак Трудовой Славы учрежден постановлением Губернатора Самарской области от 30 апреля 2013 года № 107. Почетным знаком Трудовой Славы награждаются рабочие и мастера различных отраслей за самоотверженный высокопроизводительный долголетний труд при условии стажа работы на одном предприятии (в организации) не менее 25 лет и наличии у представляемого к награждению государственных наград. Вручение награды сопровождается выплатой единовременного вознаграждения.