Работники ПАО «Кузнецов» удостоены наград губернатора Самарской области

23 декабря 2019 г.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вручил государственные награды. Почетного звания «Заслуженный работник промышленности» удостоен токарь цеха №21 ПАО «Кузнецов» Иван Федотов, почетным знаком Трудовой Славы награжден электросварщик цеха №89 ПАО «Кузнецов» Семен Филиппов.

Иван Григорьевич Федотов сразу после прохождения срочной службы в армии поступил на завод в качестве токаря в производство газотурбинных двигателей и верен своей профессии уже 27 лет. С учетом накопленного производственного опыта Ивану Григорьевичу поручается токарная обработка особо важных деталей авиационных и индустриальных газотрубинных двигателей, в том числе для новых изделий. Производимые им детали принимаются бюро технического контроля с первого предъявления. Имя Ивана Федотова за высокие производственные показатели внесено в «Золотую книгу» ПАО «Кузнецов», которая ведется на предприятии уже несколько десятилетий.

Семен Ильич Филиппов трудится в сварочном цехе производства ракетных двигателей вот уже 49 лет. Будучи высококвалифицированным специалистом (имеет шестой разряд электросварщика), Семен Ильич производит сварочные операции на сложных ответственных деталях и узлах серийных ракетных двигателей, проходящих рентгенконтроль. При его непосредственном участии в цехах основного производства усовершенствован аппарат автоматической сварки, используемый при сварочных работах специальных узлов и деталей ракетных двигателей. За время работы на предприятии он воспитал не одно поколение специалистов, многие из которых сейчас трудятся в ПАО «Кузнецов».

СПРАВКА
Почетный знак Трудовой Славы учрежден постановлением Губернатора Самарской области от 30 апреля 2013 года № 107. Почетным знаком Трудовой Славы награждаются рабочие и мастера различных отраслей за самоотверженный высокопроизводительный долголетний труд при условии стажа работы на одном предприятии (в организации) не менее 25 лет и наличии у представляемого к награждению государственных наград. Вручение награды сопровождается выплатой единовременного вознаграждения.