ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

Сотрудник ПАО «Кузнецов» получил Орден Дружбы из рук Президента РФ Владимира Путина

28 ноября 2018 г.

Вчера, 27 ноября, в ходе церемонии вручения государственных наград Президентом России Владимиром Путиным, прошедшей в Екатерининском зале Кремля, за 50-летний безупречный труд Орденом Дружбы награжден работник самарского предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации ПАО «Кузнецов» электросварщик Виктор Волосков.

Электросварщик ручной сварки ПАО «Кузнецов» Виктор Волосков в совершенстве владеет множеством видов сварки: ручной дуговой, аргонно-дуговой, автоматической на манипуляторах. Уникальный специалист владеет навыками сварки деталей из сплавов титана в среде защитных газов – этот вид работ наиболее востребован в рамках ключевого для предприятия проекта – производства двигателя НК-32 серии 02. Виктор Константинович с ювелирной точностью выполняет сварочные соединения тонкостенных узлов и конструкций размером 0,3 – 1 мм, которыми комплектуются двигатели, применяемые в стратегической авиации. Изготовленные им изделия сложной конфигурации проходят рентген-контроль с первого предъявления.

Для двигателей НК-12СТ, НК-14СТ, использующихся в газоперекачивающих агрегатах, Виктор Волосков осуществляет сварку швов конструкций и трубопроводов, узлов из высокоуглеродистых, легированных и специальных сталей. Помимо этого Виктор Константинович усовершенствует оснастку, необходимую в его работе, и ведет наставническую деятельность. Внедренные рационализаторские предложения специалиста позволили увеличить производительность труда электросварщиков ручной сварки на 15%.

В 2013 году именно ему, как наиболее опытному, квалифицированному и ответственному сварщику, было доверено участвовать в выполнении целевого заказа – изготовлении горелочного устройства Чаши Олимпийского огня XXII зимних игр, состоявшихся в г. Сочи.