ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

Сотрудник самарского ПАО «Кузнецов» получил «золото» на Всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал»

3 апрель 2019 г.

Специалист Опытного конструкторского бюро самарского предприятия ПАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), магистрант Самарского национального исследовательского университета им. С.П. Королева Иван Курчаткин стал золотым медалистом Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Машиностроение».

Задания олимпиады Иван выполнял в конце января в Самарском университете, который он успешно окончил в прошлом году. В число заданий входил расчет балок и подшипников скольжения, расчет погрешностей в зависимости от силы резания и износа инструмента. Результаты были объявлены в конце марта, а торжественная церемония награждения золотых медалистов состоялась 2 апреля в Москве.

Иван повторил прошлогодний успех: по итогам олимпиады «Я — профессионал», проводившейся в конце 2017 — начале 2018 года, он был признан победителем по данному направлению.

«Уровень сложности задач оказался примерно одинаковым, — сравнивает Иван Курчаткин конкурсные задания двух лет. — В этот раз было немного проще, так как я уже имел опыт участия в олимпиаде. Тем не менее, решал все три часа, отведенных на работу».

По мнению Ивана Курчаткина, участвовать в подобных конкурсах необходимо, чтобы определить уровень своих знаний, понять, в чем следует совершенствоваться для дальнейшего профессионального развития.

Всероссийская олимпиада «Я — профессионал» стартовала в 2017 г. Ее организаторами выступили Российский союз промышленников и предпринимателей и «Деловая Россия» совместно с ведущими вузами страны. Помимо денежных призов победители получат льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов и исследовательских центров, а также войдут в национальную базу «Я — профессионал» и попадут на стажировки в престижные российские компании.