В ПАО «Кузнецов» подвели итоги выполнения коллективного договора-2018

18 апреля 2019 г.

В ПАО «Кузнецов» состоялась конференция трудового коллектива предприятия, где были подведены итоги выполнения Коллективного договора в 2018 году. Двусторонней комиссией, в которую вошли представители работодателя и члены Первичной профсоюзной организации ПАО «Кузнецов», колдоговор был признан в основном выполненным.

Обсуждение итогов выполнения положений Колдоговора в 2018 году в подразделениях ПАО «Кузнецов» началось в середине февраля 2019 г. В ходе цеховых конференций работники предприятия имели возможность задать острые вопросы руководству производств и служб, а также выбрали делегатов на итоговую конференцию.

В настоящее время на предприятии трудится свыше 11 тысяч человек. Средняя заработная плата в 2018 году составила 36,6 тыс. рублей, что выше среднего уровня зарплаты в Самарской области. В прошедшем году в соответствии условиями Колдоговора заработная плата всем категориями работников была проиндексирована. Выплаты работникам предприятия различных компенсаций и материальной помощи выросли на 32% по отношению к 2017 году. Расходы на социальные программы также увеличились на 20%.

Одним из значимых социальных проектов, реализованных совместно Правительством Самарской области и ПАО «Кузнецов», стал ввод в эксплуатацию в марте 2018 г. арендного дома. В настоящее время семьями работников остродефицитных профессий предприятия заселено 133 полностью меблированных 1- и 2-комнатных квартиры, предприятие компенсирует жильцам 50% арендной платы.

«Коллективный договор ПАО «Кузнецов» является гарантией дополнительных социальных льгот работников предприятия, – заявил заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «Кузнецов» Алексей Соболев. – Мы в очередной раз подтвердили принцип социального партнерства как основы взаимоотношений руководства предприятия и профсоюзной организации».

Конференция постановила коллективный договор 2018 года считать в основном выполненным. Работодателю и работникам в лице профсоюзного комитета как сторонам социального партнерства рекомендовано уделить особое внимание вопросам, связанным с организацией производства и охраной труда при выполнении растущей производственной программы «Кузнецова».

СПРАВКА:
Коллективный договор – нормативно-правовой документ, регламентирующий социально-трудовые отношения между работодателем и работниками. Интересы работников в ходе исполнения положений Коллективного договора представляет профсоюзный комитет предприятия. Разделы Колдоговора посвящены охране труда, трудовым отношениям, социальной и молодежной политике предприятия.