ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

Ветераны войны и труженики тыла «ОДК-Кузнецов» получили подарки

8 мая 2020 г.

Более 500 подарочных наборов в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вручены ветеранам войны и труда ПАО «ОДК-Кузнецов», работавшим на предприятии в военные и послевоенные годы.

526 ветеранов войны и труда завода №24 им. М.В. Фрунзе в преддверии Дня Победы получили подарки от АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») и ПАО «ОДК-Кузнецов». Самарское предприятие ОДК является преемником легендарного завода, который в годы войны выпускал двигатели для штурмовика Ил-2.

Ежегодно перед Днем Победы заводчане – ветераны войны и труженики тыла – собирались на мемориальное мероприятие у монумента «Моторостроителям военных лет – фронтовикам и ветеранам труда 1941-1945 гг.» на основной площадке «ОДК-Кузнецов», чтобы возложить цветы и вспомнить героический подвиг тех, кто освобождал страну от врага и ковал Победу в тылу. В 2020 году мероприятие отменено из-за ограничений, связанных с COVID-19. Поэтому было принято решение поздравить ветеранов на дому, соблюдая все необходимые меры безопасности. Координаторы от ветеранской организации также заранее обзвонили пенсионеров и членов их семей, информируя о приезде волонтёров, чтобы обезопасить пожилых людей. Участники Великой Отечественной войны, помимо подарков от предприятия и Объединенной двигателестроительной корпорации получили денежную материальную помощь.

«День Победы – особый праздник для «ОДК-Кузнецов», предприятия, прошлое и настоящее которого неразрывно связано с обеспечением обороноспособности страны. Забота о людях, совершивших настоящий трудовой подвиг, оказание материальной помощи, финансирование санаторно-курортного лечения, внимание и поддержка – это наша обязанность, и не только в преддверии праздника. Мы стремимся, чтобы гордость за сделанное нашими старшими коллегами, сохраняли и молодые «кузнецовцы», поэтому регулярно привлекаем Совет молодежи к работе с ветеранами», – заявил заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев.