АНДРЕЙ РЕУС: ОАО «КУЗНЕЦОВ» НАЧИНАЕТ АКТИВНЫЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ

25 января самарское ОАО «Кузнецов» (входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию») посетила расширенная делегация ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» (включает ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и ОАО «Вертолеты России») во главе с Генеральным директором ОПК «ОБОРОНПРОМ» Андреем Реусом. Визит состоялся в рамках ежегодного посещения предприятий, входящих в корпорацию.
Делегация посетила производственные площадки ОАО «Кузнецов» в пос. Прибрежный, площадку на Управленческом и Заводском шоссе, ознакомилась с ходом реализации основных инвестпроектов ОАО «Кузнецов» и планами по реконструкции и техперевооружению. Как отметил Андрей Реус, сейчас предприятие закончило подготовительный этап и начинает активную часть работ по модернизации предприятия.
«Часть заводских цехов нуждается в улучшении организации производства, некоторое оборудование здесь не обновлялось еще с военных лет и сегодня требует замены. Сейчас разработана комплексная программа по модернизации завода, которая осуществляется при финансовой поддержке федерального центра», сказал он.

Исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Юрий Елисеев отметил, что сейчас предприятие не имеет проблем с заказами, а благодаря поддержке государства есть серьезные основания ожидать не только дальнейшего роста портфеля заказов, но и помощи при организации на самарской площадке современного производства.
Завершающим этапом визита стала встреча с трудовым коллективом предприятия.