Модернизация и реконструкция производств необходима для решения задач стратегического назначения.

25 января 2012 года в рамках визита в Самару, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич посетил одно из крупнейших предприятий авиационного и космического двигателестроения ОАО «Кузнецов». Полпред познакомился с работой механического и сборочного цехов газотурбинных, авиационных и ракетных двигателей, осмотрел испытательные стенды и провел совещание с руководством предприятия.
Обсуждая ситуацию на ОАО «Кузнецов», полпред заявил, что «сегодня необходима реконструкция и модернизация производств для реализации программ стратегического назначения, и задачи эти необходимо решать с помощью государства». В частности, ОАО «Кузнецов» ожидает соответствующих решений по организации серийного производства двигателя НК-33А, который, в свою очередь, является модификацией легендарного «лунного двигателя» НК-33, созданного выдающимся самарским конструктором Николаем Кузнецовым для советской лунной ракеты почти 40 лет назад.
Михаил Бабич отметил, что перспективы у предприятия есть, под руководством ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» на предприятие пришел эффективный менеджмент, и «нам вполне понятно, что нужно делать, чем мы можем помочь». Как отметил, в ходе совещания, исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Юрий Елисеев за прошедшие 2,5 года предприятие смогло погасить долги работникам по заработной плате и удвоить количество заказов.
После совещания приволжский полпред заявил: «Сегодня можно говорить о новой программе госвооружения, принятой до 2020 года, которая предполагает наличие заказов для предприятия. Активно развивается взаимодействие с Газпромом, Российскими железными дорогами, другими заказчиками. Перспективы у нашего двигателестроения есть. Та управленческая схема, которая сегодня выбрана, позволяет предприятию стать конкурентоспособным, а те меры, которые нужно принять по линии государства, мы выполним».