ОАО «Кузнецов» представило ракетные двигатели на ВВЦ

17 апреля 2012 г.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Игорь Караваев, Президент Международной ассоциации двигателестроителей Виктор Чуйко, управляющий директор ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» Дмитрий Колодяжный.

В этом году выставка отмечает 20 летний юбилей – с 1992 года она остается единственным в мире международным специализированным форумом двигателестроителей. В работе салона принимают участие представители восьми стран мира – более 130 предприятий, деятельность которых связана с разработкой, производством, ремонтом и сервисным обслуживанием двигателей для авиации, космоса, энергетики, автомобиле- и тракторостроения, судостроения, транспортировки газа, железнодорожного подвижного состава, пожаротушения, нанотехнологиями в двигателестроении, а также фирмы, разрабатывающие и поставляющие материалы, полуфабрикаты, станки и инструмент.

В числе участников – предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации, представленные на общем стенде ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». Кстати, этот стенд – основная часть наибольшей по площади экспозиции салона разместилась на площади в 1000 квадратных метров. Здесь ОАО «Кузнецов» представило ряд разработок, среди которых наибольший интерес вызывали ракетные двигатели РД107А/108А и НК-33.

Для знакомства с экспозициями и обсуждения текущих вопросов функционирования и взаимодействия предприятий отрасли на выставку в первый день ее работы прибыл генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Андрей Реус. Во время встречи с исполнительным директором ОАО «Кузнецов» Юрием Елисеевым он обсудил ход реализации программы НК-33, а также вопросы сотрудничества с Индией, которая заинтересована в приобретении газотурбоза.

В ходе работы двенадцатого Международного салона «Двигатели-2012» руководители ОАО «Кузнецов» провели ряд встреч и переговоров с ключевыми поставщиками и заказчиками продукции предприятия. Обсуждение текущих вопросов партнерского взаимодействия, согласование позиций позволит уверенно развивать достигнутые договоренности в будущем.

Также в рамках выставки «Двигатели-2012» состоялась научно-техническая конференция, на который специалисты ОАО «Кузнецов» рассказали об использовании наработанного на двигателях марки «НК» научно-технического задела при дальнейших разработках в двигателестроении.