ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

Поздравляем с юбилеем!

27 июня 2022 г.

В октябре 1947 года в составе Главного управления пожарной охраны МВД СССР был образован специальный отдел для организации и руководства подразделениями по охране от пожаров особо важных и режимных предприятий.

С первых лет своего существования специальная пожарная охрана зарекомендовала себя как мощная многофункциональная система, которая незамедлительно реагирует на пожары, техногенные аварии и иные происшествия на охраняемых объектах, имеющих особо важное государственное значение.

В начале 60-х годов руководством страны был взят курс на качественное перевооружение армии. В связи с этим под охрану специальных подразделений пожарной охраны передавались объекты атомного судостроения, ракетно-космической и авиационной промышленности, промышленности боеприпасов и спецхимии, вооружений, электроники, средств связи.

ПАО «ОДК-Кузнецов» также не стало исключением. Вот уже на протяжении 49 лет Специальное управление федеральной противопожарной службы № 39 МЧС России успешно осуществляет свою деятельность по охране всех производственных площадок завода от пожаров и чрезвычайных ситуаций!

В преддверии знаменательного и важного для наших огнеборцев праздника от всей души поздравляем вас с 75-ой годовщиной со дня образования Специальной пожарной охраны!

Оглядываясь на всю проделанную работу в области пожарной безопасности на объекте, мы можем смело утверждать, что грамотные и взвешенные решения сотрудников Специального управления ФПС № 39 МЧС России позволяет «ОДК-Кузнецов» уверено выполнять поставленные задачи, находясь под надежной защитой от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Благодаря вашей добросовестной службе создаются условия для безопасной работы персонала ПАО «ОДК-Кузнецов».

От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в нелегком и ответственном деле по защите нашего объекта от пожаров!

Начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС №39 МЧС России» В.М. Максимов