ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

Работники ОАО "Кузнецов" вышли на первомайскую демонстрацию

2 мая 2012 г.

Колонна для праздничного шествия начала собираться около Дворца спорта. С раннего утра на небольшой площадке было уже многолюдно: здесь можно было встретить представителей профсоюзных организаций, работников самарских предприятий, студентов и ветеранов.
Колонна ОАО «Кузнецов»? не изменяя традиции, прошла под флагами предприятия в составе профсоюза авиационной промышленности.
Первомайский митинг состоялся под лозунгом "Даешь строительство справедливости". Именно этот лозунг, по мнению организаторов, созвучен с настоящей идеологией праздника. Как отметил в своем выступлении глава Федерации профсоюзов Павел Ожередов, историческое название праздника "День солидарности трудящихся" нацеливает профсоюзы на отстаивание интересов человека труда.
"Главная задача власти - слышать человека труда и делать так, чтобы этот труд был достойным и высокооплачиваемым. По этому показателю Самарская область одна из лучших в стране", - отметил и вице-губернатор области Александр Нефедов.
Демонстрация получилась очень многолюдной и по-советски праздничной. Изначально предполагалось, что в митинге примут участие 18 000 человек. Но, по данным ГУ МВД по Самарской области, в шествии приняли участие около 30 000 человек.
По итогам митинга была принята резолюция, где нашли отражение стратегические направления социально-экономического развития региона.