Самарские моторостроители подарили городу цветы

25 мая 2012 г.

Огромная клумба цветов, высаженная молодыми специалистами ОАО "Кузнецов" в форме солнца, стала подарком жителям Самары от коллектива производственных рабочих и конструкторского корпуса. В состав клумбы вошло более 200 цветов. Уже через пару недель после посадки цветы расцветут, и пациенты и работники областной онкоклиники, смогут отвлечься, от грустных мыслей, всего лишь выглянув в окно.

Идея заводского Союза молодежи  понравилась руководству клиники. По словам главного врача Самарского областного онкологического диспансера Леонида  Шаплыгина, он был приятно удивлен, ведь помощи просить не пришлось. «Сотрудники предприятия к нам сами обратились, - говорит он. - И смысл этой работы очень важен для нас. Ведь солнце – это символ жизни, здоровья. И улица, на которой находится наш диспансер, тоже называется Солнечная. И это все: и эта клуба, и эта акция, и наша работа – это все как бы олицетворяет собой надежду людей на выздоровление, хорошее будущее».

Своей акцией заводская молодежь доказала, что  работы не боится, в том числе той, за которую денег не получают.

-Субботники для нашего Совета обязательное явление. Помимо своих субботников, которые проходят на заводских базах отдыха, мы всегда участвуем в общегородской акции «Чистый берег», отмечает председатель Совета молодежи  Наталья Крапивко.

Согласился с Крапивко и исполнительный директор предприятия Юрий Елисеев, который  принял личное участие в «разбивке» клумбы. «Заводская молодежь хорошо и правильно воспитана. Они знают: что такое хорошо, и что такое плохо, и что такое – сделать какой-то поступок. И, посадив эту клумбу, они сделали хороший поступок», отметил Елисеев.

Отметим, что  акцией ко Дню города, ОАО «Кузнецов» открыл цикл мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею предприятия. До сентября этого года на предприятии пройдут профессиональные и интеллектуальные конкурсы, торжества и открытие еще одной проходной, ну а жителей города моторостроители порадуют фотовыставками и научными семинарами.